CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) BAKSO URAT SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) bakso urat enak, gurih :
- 300 gram daging sapi berurat
- 60 gr tepung tapioka
- 60 gr es batu
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) bakso urat enak, gurih :
• ½ sendok teh merica
• 2 siung bawang putih goreng
• ½ sendok teh garam
• Penyedap rasa secukupnya (jika suka)
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) kuah bakso urat enak, gurih :
- 2 siung bawang putih goreng
- 4 butir bawang merah goreng
- 1 sendok teh merica
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- Penyedap rasa (jika suka)
- 1 ½ liter air
Pelengkap bakso urat enak, gurih :
• mie kuning, mie soun, kecap manis, saus sambal/saus tomat, sambal cabe rawit, irisan seledri
cara membuat & mengolah bakso urat enak, gurih yaitu :
1. pertama-tama daging dihaluskan, lalu campurkan daging bersama bumbu halus dan es batu. Lalu tambahkan tepung tapioka, diaduk hingga semua bahan tercampur rata. adonan bakso dibentuk bulat-bulat. Kemudian didihkan air, masukkan bakso, rebus sampai mengambang. Angkat. tiriskan. Sisihkan.
2. membuat kuah bakso : didihkan air, masukkan bumbu halus, aduk rata. biarkan mendidih kembali.
3. tata pelengkap beserta bakso urat dalam mangkok saji, tuangkan kuahnya.
4. makanan khas indonesia bakso urat spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas sebagai masakan nusantara yaitu bakso urat spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Sup Kacang Merah Sedap, Lezat”.
Sabtu, 02 Januari 2016