CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) ROTI TAWAR SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) roti tawar enak, gurih :
- 500 gr tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 30 gr mentega putih
- 7 gr ragi instan
- 10 gr susu bubuk full cream
- 50 gr gula pasir
- 7 gr garam
- 220 ml air es
Cara membuat & mengolah roti tawar enak, gurih yaitu :
1. campurkan tepung terigu bersama susu bubuk, gula pasir serta ragi instan. Aduk rata.
2. masukkan telur dan air es sambil diaduk aduk hingga rata. tambahkan juga mentega putih dan garam. aduk lagi sampai kalis dan elastis. Biarkan adonan roti 30 menit.
3. adonan roti dikempiskan, adonan dibentuk bulat, gilas serta gulung memanjang. Letakkan di Loyang loaf yang sebelumnya diolesi mentega. Diamkan hingga mengembang dalam waktu 60 menit.
4. sebelum dipanggan,g adonan roti tawar pada bagian atasnya diolesi dengan campuran susu dan telur (1 sdm susu segar+sedikit telur=1/4 sdt garam, kocok) secara merata.
5. masukkan dalam oven selama 20 menit sampai matang. angkat. olesi butter pada bagian atasnya, lalu potong.
6. makanan roti tawar spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan kue sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu roti tawar spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, sedap, enak, gurih, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Kue Tradisional Ongol Ongol Legit, Lezat”.
Jumat, 29 Januari 2016