CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) WEDANG RONDE SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) wedang ronde sedap, nikmat :
- 100 gram tepung ketan
- 90 ml air hangat
- ¼ sdt garam
- Pewarna makanan merah/hijau
Bahan bahan dasar untuk membuat (membikin) isi ronde sedap, nikmat :
• 35 gr kacang tanah, sangrai
• ¼ sdt garam
• 20 gr gula pasir
Bahan bahan dasar untuk membuat (membikin) air jahe sedap, nikmat :
- 300 gr jahe, dibakar, geprek
- 1 lembar daun pandan
- 1 batang serai
- 300 gr gula pasir
- ¼ sdt garam
- 1 liter air
Pelengkap wedang ronde sedap, nikmat :
• Kolang kaling, roti tawar, sagu mutiara
Cara membuat & mengolah wedang ronde sedap, nikmat yaitu :
1. membuat isi ronde : semua bahan yang ada ditumbuk kasar. Sisihkan.
2. membuat ronde : bahan ronde dicampur, aduk rata. bagi adonan ronde 3 bagian, lalu beri pewarna makanan hijau, merah serta tetap putih. Bentuk adonan bulat, beri isi dalamnya. Rebus ronde ke dalam air mendidih hingga terapung. Angkat. tiriskan,
3. membuat air jahe : semuaha bahan yang tersedia direbus. Biarkan mendidih sambil sesekali diaduk rata.
4. tata ronde beserta pelengkapnya dalam gelas saji, tuangkan air jahenya.
5. minuman hangat wedang ronde spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep minuman hangat asli indonesia, sebuah minuman segar sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas nusantara yaitu wedang ronde spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang hangat, sedap, nikmat, enak, dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Buka Puasa Kolak Nangka Legit, Lezat".
Jumat, 15 Januari 2016