CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KERUPUK UDANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kerupuk udang enak, gurih :
- ½ kg udang rebon, dicuci bersih
- 1 kg tepung terigu
- 1 kg tepung tapioka
- 2 liter air
Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) kerupuk udang enak, gurih :
• 3 siung bawang putih
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat & mengolah kerupuk udang enak, gurih yaitu :
1. udang rebon ditumbuk bersama bumbu hingga halus. lalu tuangkan air.
2. masukkan tepung terigu dan tepung tapioka sambil tuangkan air. Aduk sampai semua bahan tercampur rata. adonan kerupuk dibentuk seperti lontong.
3. adonan dikukus selama 1 jam. Angkat. dinginkan.
4. adonan kerupuk diiris tipis. Kemudian jemur dibawar terik matahari hingga kering.
5. goreng kerupuk udang dalam minyak panas sampai matang. angkat. tiriskan.
6. makanan ringan kerupuk udang spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan ringan indonesia, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu kerupuk udang spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang renyah (crispy), enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Kerupuk Kulit Sapi Rambak Renyah, Lezat”.
Selasa, 19 Januari 2016