CARA MEMBUAT (MEMASAK) BUNTIL DAUN SINGKONG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) buntil daun singkong enak, gurih :
- 1 ikat daun singkong, direbus
- 125 gr kelapa parut
- 30 gr teri medan, goreng
- 10 gr petai cina
- 2 lembar daun jeruk
- 1 cm lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- Bawang goreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) buntil daun singkong enak, gurih :
• 2 siung bawang putih
• 5 butir bawang merah
• 5 buah cabe merah
• ½ sdt ketumbar
• 1 cm kencur
• 1 cm jahe
• ¼ sdt gula pasir
• ½ sdt garam
Bahan dan bumbu halus kuah buntil daun singkong enak, gurih :
- 1 liter santan
- 5 butir bawang merah
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe merah keriting
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt garam
Cara membuat & mengolah buntil daun singkong enak, gurih yaitu :
1. pertama-tama campurkan semua bahan buntil dan bumbu halus, aduk rata.
2. letakkan adonan buntil diatas daun singkong yang telah disiapkan, lalu dilipat berbentuk kotak secara rapi, diikat dengan benang. Kemudian buntil dikukus sampai matang menggunakan api kecil.
3. membuat kuah buntil : rebus santan dan semua bumbu kuah hingga mendidih. Angkat. taburi bawang goreng.
4. masakan buntil daun singkong spesial siap dinikmati bersama kuahnya.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu buntil daun singkong spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Buntil daun Talas Sedap, Lezat".
Minggu, 17 Januari 2016