CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KERUPUK TENGGIRI SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kerupuk tenggiri enak, gurih :
- 200 gr ikan tenggiri, giling halus
- 250 gr tepung sagu
- 1 butir telur ayam, kocok
- ½ sdt soda kue
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Air secukupnya
Cara membuat & mengolah kerupuk tenggiri enak, gurih yaitu :
1. campurkan ikan tenggiri dengan gula dan garam. aduk rata.
2. masukkan tepung sagu serta tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai menjadi adonan yang kalis.
3. tambahkan juga telur dan soda kue. Aduk rata.
4. adonan kerupuk dibentuk seperti lontong, kemudian dibungkus pakai plastik. Kukus hingga matang. angkat. dinginkan. Lalu dipotong tipis-tipis, kerupuk dijemur dibawah terik matahari sampai kering.
5. goreng kerupuk tengiri dalam minyak panas hingga matang. angkat. tiriskan.
6. Makanan kerupuk tengiri spesial yang renyah dan crispy siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan pelengkap sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu kerupuk tenggiri spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, renyah, crispy, sedap, nikmat dan juga lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Kerupuk tahu Renyah, Lezat”.
Jumat, 22 Januari 2016