CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE BIKANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kue bikang enak, nikmat :
- 250 gr tepung beras
- 160 gr gula pasir
- 750 ml santan
- ¼ sdt garam
- Pewarna makanan hijau/merah
Cara membuat & mengolah kue bikang enak, nikmat yaitu :
1. pertama-tama rebus santan sampai mendidih sambil diaduk aduk. angkat.
2. campurkan santan dengan tepung beras, gula serta garam. aduk rata. bagi adonan menjadi 2 bagian, beri pewarna makanan hijau dan merah.
3. cetakan kue bikang dipanaskan, kemudian adonan dituangkan. Biarkan matang dan mekar. Angkat.
4. makanan kue bikang spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan kue sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu kue bikang spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, sedap, enak, nikmat dan lezat. Semoga tulisan ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Kue Basah Bolu Ketan Hitam Legit, Lezat”.
Sabtu, 30 Januari 2016