CARA MEMBUAT (MEMASAK) BAKSO IKAN SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) bakso ikan enak, gurih :
- 500 gram ikan tuna/kakap/ tenggiri, giling halus
- 50 gram tepung kanji
- 2 butir putih telur
- 1 sendok teh kaldu ayam
- 2 batang daun bawang, cincang halus
- 1 sendok teh garam
- 175 ml air es
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kuah bakso ikan enak, gurih :
• 1 siung bawang putih, haluskan
• ½ sendok teh merica bubuk
• 1 sendok makan garam
• ½ sendok teh gula pasir
• 2 batang daun seledri
• 1600 ml air
• Bawang goreng
Cara membuat & mengolah bakso ikan enak, gurih yaitu :
1. campurkan ikan yang sudah halus dengan putih telur, kaldu ayam serta air es, aduk rata. lalu tambahkan tepung kanji dan irisan daun bawang. aduk kembali hingga rata. bentuk adonan bulat-bulat kecil. Masukkan bulatan bakso dalam air es. Setelah itu masukkan bakso ikan dalam air mendidih sampai bakso mengapung. Angkat. tiriskan.
2. membuat kuah bakso yaitu bahan-bahan yang tersedia direbus hingga mendidih.
3. siapkan mangkok saji, letakkan bakso ikan ke dalam lalu tuangkan kuahnya. Beri bawang goreng.
4. makanan bakso ikan spesial khas indonesia siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan asal indonesia, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang khas nusantara yaitu bakso ikan spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Bakso Urat Sedap, Lezat”.
Selasa, 12 Januari 2016