CARA MEMBUAT (MEMASAK) CHICKEN YAKINIKU KHAS JEPANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) chicken yakiniku enak, gurih :
- 230 gr ayam fillet, potong
- ½ butir bawang Bombay, iris panjang
- ½ buah paprika hijau/merah, iris dadu
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) saus chicken yakiniku enak, gurih ;
• 1 cm jahe, cincang
• 120 ml kaldu ayam
• 1 siung bawang putih, cincang
• ¼ sdt merica bubuk
• 1 sdm kecap asin
• ½ sdm kecap manis
• ½ sdt minyak wijen
• ½ sdt gula pasir
• ½ sdt garam
Cara membuat & mengolah chicken yakiniku enak, gurih yaitu :
1. bawang bombay, bawang putih, jahe dan paprika ditumis dalam minyak panas sampai beraroma wangi.
2. tambahkan ayam filletnya, aduk rata.
3. masukkan juga kecap asin, kecap manis, merica, gula serta garam. Aduk rata.
4. tuangkan minyak wijen dan kaldu ayam. Dimasak hingga matang dan meresap sambil sesekali diaduk. Angkat.
5. masakan jepang ayam yakiniku spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan mancanegara dari jepang, sebuah masakan sederhana dengan cita rasa internasional yaitu ayam yakiniku spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Bistik Daging Sapi Sedap, Lezat”.
Senin, 04 Januari 2016