CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) GETUK TRIO KHAS MAGELANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) getuk trio enak, nikmat :
- 300 gr singkong, kupas, potong, cuci bersih
- 80 gr gula pasir
- ¼ sdt garam
- Pewarna makanan merah/hijau secukupnya
Cara membuat & mengolah getuk trio enak, nikmat yaitu :
1. rebus singkong sampai matang dan lunak. Angkat. tiriskan.
2. tumbuk singkong bersama gula, garam serta pewarna makanan hingga halus dan lumat.
3. letakkan adonan getuk dalam wadah, bungkus atau iris sesuai selera.
4. makanan khas jogja getuk trio spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia asal jogja, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu getuk trio spesial (istimewa) khas magelang (jogja) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, pulen, sedap, enak, nikmat dan juga lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain tentang getuk goreng yaitu “Resep Makanan Indonesia Getuk Sokaraja Legit, Lezat”.
Kamis, 28 Januari 2016