CARA MEMBUAT (MEMASAK) SOTO BANJAR KHAS KALSEL SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) soto banjar enak, nikmat :
- ¼ kg ayam kampung
- ½ sdt garam
- 600 ml air
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) soto banjar enak, nikmat :
• 3 butir bawang merah, haluskan
• 1 siung bawang putih, haluskan
• 1 butir kapulaga
• 1 butir cengkeh
• ½ cm kayumanis
• ¼ buah pala
• ¼ sdt merica bubuk
Pelengkap soto banjar khas Kalimantan selatan :
- Perkedel kentang, ketupat, telur rebus, soun, bawang goreng, kecap manis, jeruk nipis, irisan seledri dan daun bawang
Cara membuat & mengolah soto banjar enak, nikmat yaitu :
1. ayam direbus hingga matang. angkat. ayam disuwir-suwir. Air rebusan untuk kuah soto.
2. bumbu halus ditumis bersama sisa bumbu lainnya sampai wangi. Lalu masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan ayam tadi. Aduk rata. Direbus kembali, biarkan mendidih dan bumbu mereap.
3. tata ketupat, soun, telur, ayam suwir, irisan seledri, bawang goreng serta irisan daun bawang dalam mangkok saji, siramkan kuah sotonya. Jangan lupa beri kecap manis dan jeruk nipis.
4. soto banjar spesial khas Kalimantan selatan (kalsel) siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia asal Kalimantan selatan, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas dari pulau borneo yaitu soto banjar spesial (istimewa) khal Kalimantan selatan (kalsel) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, gurih, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Soto Babat Sedap, Lezat”.
Selasa, 26 Januari 2016