CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KETOPRAK KHAS BETAWI SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) ketoprak enak, gurih :
- 1 buah tahu putih goreng, iris
- 1 buah ketupat, iris
- 60 gr bihun, rendam air
- 1 butir telur rebus, kupas, potong
- ½ buah mentimun, iris
- 60 gr taoge
- Kecap manis
- Kerupuk
- Bawang goreng
Bumbu bumbu untuk membuat (membikin) sambal kacang ketoprak enak, gurih:
• 150 gr kacang tanah goreng
• 1 siung bawang putih
• 3 buah cabe rawit (sesuai selera)
• 2 sdm gula merah sisir
• 2 sdm air asam jawa
• 1 sdt garam
• Air matang secukupnya
Cara membuat & mengolah ketoprak enak, gurih yaitu :
1. membuat sambal kacang : tumbuk kacang tanah goreng, cabe, bawang putih, gula merah serta garam hingga halus. beri air asam jawa dan sedikit air. Aduk rata. sisihkan.
2. letakkan ketupat, tahu, bihun, taoge, mentimun dan telur dalam piring saji, siramkan sambal kacangnya, beri kecap manis, bawang goreng dan kerupuk diatasnya.
3. makanan khas jakarta ketoprak spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang khas Jakarta yaitu ketoprak spesial (istimewa) khas betawi praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Minuman Indonesia Es Selendang Mayang Khas Betawi Legit, Lezat”.
Kamis, 10 Maret 2016