CARA MEMBUAT (MEMASAK) SEMUR JENGKOL SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) semur jengkol enak, gurih :
- 500 gr jengkol kupas, dicuci bersih
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 4 sdm kecap manis
- Air secukupnya
- Minyak goreng
- Bawang goreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) semur jengkol enak, gurih :
• 5 buah cabe merah
• 2 siung bawang putih
• 5 butir bawang merah
• 2 butir kemiri
• 1 sdt pala bubuk
• ½ sdt merica
• ½ sdt gula pasir
• ½ sdt garam
Cara membuat & mengolah semur jengkol enak, gurih yaitu :
1. rebus jengkol hingga matang. angkat, lalu jengkol digeprek.
2. bumbu halus ditumis bersama daun salam, lengkuas serta serai dalam minyak panas sampai beraroma wangi.
3. masukkan jengkol dan beri sedikit air. Aduk rata. tuangkan juga kecap manis. Dimasak hingga matang dan meresap. Angkat. taburi bawang goreng.
4. masakan semur jengkol spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang khas nusantara yaitu semur jengkol spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Gulai Daging Sapi Sedap, Lezat”.
Sabtu, 12 Maret 2016