CARA MEMBUAT (MEMASAK) TUMIS BUNGA PEPAYA SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) tumis bunga pepaya enak, gurih :
- 150 gr bunga pepaya, cuci bersih
- 50 gr teri medan, cuci bersih
- 4 lembar daun pepaya muda
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm asam jawa
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Air secukupnya
- Minyak goreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) tumis bunga pepaya enak, gurih :
• 5 buah cabe rawit merah
• 5 buah cabe merah
• 5 buah bawang merah
• 2 siung bawang putih
Cara membuat & mengolah tumis bunga pepaya enak, gurih yaitu :
1. pertama-tama bunga dan daun pepaya direbus dengan asam jawa hingga matang. angkat. tiriskan. Peras daun pepaya, lalu diiris iris. sisihkan
2. goreng teri medan, biarkan kering. Angkat. tiriskan.
3. bumbu halus ditumis dalam minyak panas bersama daun jeruk sampai beraroma wangi.
4. masukkan bunga dan daun pepaya serta teri goreng tadi. Tambahkan juga gula pasir dan garam. aduk rata. tuangkan air secukupnya, dimasak hingga matang dan meresap. Angkat.
5. masakan tumis / oseng – oseng bunga pepaya spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang khas nusantara yaitu oseng oseng / tumis bunga pepaya spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Ayam Kuluyuk Sedap, Lezat”.
Selasa, 15 Maret 2016