CARA MEMBUAT (MEMASAK) SATE MARANGGI KHAS PURWAKARTA SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) sate maranggi enak, gurih :
- 500 gr daging sapi has dalam, iris
- 150 lemak sapi, iris
- 5 sdm kecap manis
- Minyak goreng secukupnya
- Tusuk sate
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) sate maranggi enak, gurih :
• 2 sdm ketumbar
• 120 gr gula merah, sisir
• 1 sdt garam
Bahan-bahan untuk membuat (membikin) sambal oncom :
- 300 gr oncom, tumbuk halus
- 1000 ml air
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) sambal oncom :
• 5 buah cabe merah keriting
• 10 buah cabe rawit merah
• 5 butir bawang merah
• 2 cm jahe
• 2 cm kencur
• 1 sdt gula pasir
• 1 sdt garam
Pelengkap sate maranggi :
- uli bakar
Cara membuat & mengolah sate maranggi enak, gurih yaitu :
1. balurkan bumbu sate pada daging dan lemak sapi, tambahkan juga kecap manis dan sedikit minyak goreng, aduk rata. diamkan beberapa menit supaya meresap.
2. daging ditusuk tusuk menggunakan tusuk sate, lalu sate dibakar sampai matang sambil sesekali dibolak balik. Angkat.
3. membuat sambal oncom : didihkan air, masukkan bumbu halus dan oncom, aduk rata. dimasak hingga matang. angkat.
4. tata sate maranggi diatas piring saji, siram dengan sambal oncomnya. Sajikan bersama uli bakar.
5. sate maranggi spesial khas purwakarta siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu sate maranggi spesial (istimewa) khas purwakarta praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Burgo Khas Palembang Sedap, Lezat”.
Kamis, 24 Maret 2016