CARA MEMBUAT (MEMASAK) MIE AYAM SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) mie ayam enak, gurih :
- 250 gr mie basah
- 250 gr daging ayam
- 5 lembar daun caisin/sawi hijau, potong, direbus sebentar
- 1 batang daun bawang, iris
- ½ sdm kecap asin
- 1 sdm kecap inggris
- Kecap manis secukupnya
Bahan bahan untuk membuat (membikin) kaldu ayam enak, gurih :
• Tulang ayam secukupnya
• ½ sdt lada bubuk
• ½ sdt garam
• 1 liter air
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) mie ayam enak, gurih :
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt garam
Cara membuat & mengolah mie ayam enak, gurih yaitu :
1. membuat kaldu ayam : didihkan air, masukkan tulang ayamnya. Biarkan sampai kaldunya keluar. Tambahkan lada serta garam, aduk rata. angkat. sisihkan.
2. bumbu halus ditumis hingga wangi. Masukkan daging ayam, kecap asin, kecap inggris dan kecap manis secukupnya. Aduk rata. beri sedikit air, dimasak hingga matang dan meresap. Angkat.
3. mie basah serta daun caisin/sawi hijau direbus sebentar, lalu angkat. letakkan dalam mangkok saji yang sudah diberi minyak ayam. Beri ayam tadi dan irisan daun bawang.
4. makanan mie ayam spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang khas nusantara yaitu mie ayam spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Soto Kwali Khas Solo Sedap, Lezat”.
Minggu, 13 Maret 2016