CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE KOYAH SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kue koyah enak, nikmat :
- Kacang hijau 750 gram
- Vanili ½ sendok teh
- Gula halus 500 gram
- Air 6 sendok makan
Cara membuat & mengolah kue koyah enak, nikmat yaitu :
1. sangrai kacang hijau sampai kulitnya terkelupas. Angkat. lalu kacang hijau dihaluskan.
2. kacang hijau halus dicampur dengan gula, vanili dan air, aduk rata.
3. siapkan cetakan, tuangkan adonan kue koyah ke dalamnya secara merata. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius hingga matang. angkat. biarkan dingin.
4. makanan kue koyah spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan tradisional sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu kue koyah spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, sedap, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Kue Lupis Legit, Lezat”.
Rabu, 02 Maret 2016