CARA MEMBUAT (MEMASAK) DENDENG BATOKOK KHAS MINANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) dendeng batokok enak, gurih :
- 250 gr daging sapi has dalam, potong
- 250 ml air kelapa
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) dendeng batokok enak, gurih :
• 3 siung bawang putih
• ½ sdm ketumbar
• 1 cm jahe
• 1 sdt garam
Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) sambal balado dendeng batokok enak, gurih :
- 7 buah cabe hijau
- 3 butir bawang merah
- 1 buah tomat hijau
- ¼ sdm gula pasir
- ¼ sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
Cara membuat & mengolah dendeng batokok enak, gurih yaitu :
1. membuat sambal balado : semua bahan ditumbuk kasar lalu ditumis dalam sedikit minyak panas hingga wangi dan layu. Angkat. sisihkan.
2. balurkan bumbu halus pada daging secara merata. Diamkan 30 menit.
3. rebus air kelapa bersama daging tadi, daun salam serta serai sampai mendidih dan matang. daging diangkat, lalu dipukuk pukul pakai ulekan.
4. goreng daging hingga kering. Angkat. tiriskan. Sajikan bersama sambal balado.
5. masakan dendeng batokok spesial khas minang siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan citarasa khas minangkabau yaitu dendeng batokok spesial (istimewa) ala minang praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Padang Dendeng Balado Sedap, Enak”.
Kamis, 17 Maret 2016