CARA MEMBUAT (MEMASAK) TUMIS KACANG PANJANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) tumis kacang panjang enak, gurih :
- ½ ikat kacang panjang, potong, dicuci bersih
- 150 gr ayam fillet, iris
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) tumis kacang panjang enak, gurih :
• 5 buah cabe merah, iris
• 3 buah cabe rawit, iris
• 5 butir bawang merah, iris
• 2 siung bawang putih, iris
• 2 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, geprek
• 2 sdm kecap manis
• ¼ sdt gula pasir
• ½ sdt garam
Cara membuat & mengolah tumis kacang panjang enak, gurih yaitu :
1. bawang merah dan bawang putih ditumis dalam minyak panas hingga wangi.
2. masukkan cabe, daun salam serta lengkuas, aduk rata. biarkan layu.
3. masukkan ayam, kacang panjang, gula dan garam. tuangkan juga kecap manis serta beri sedikit air. Dimasak sampai matang dan meresap sambil sesekali diaduk. Angkat.
4. masakan oseng oseng atau tumis kacang panjang spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas asli nusantara yaitu tumis atau oseng oseng kacang panjang spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep masakan Indonesia Cumi Goreng tepung Sedap, Lezat”.
Senin, 14 Maret 2016