CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE SERABI SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) kue serabi enak, nikmat :
- 1 butir telur
- 125 gr tepung beras
- 50 gr gula pasir
- 320 ml santan
- ¼ sdt ragi instan
- 1 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
- Keju parut dan meses coklat untuk taburan secukupnya
Bahan bahan untuk membuat (membikin) areh/ kuah :
• 150 ml santan
• 1 lembar daun pandan
• ¼ sdt garam
Cara membuat & mengolah kue serabi enak, nikmat yaitu :
1. campur gula pasir, tepung terigu, ragi instan dan garam. aduk rata.
2. masukkan telur serta santan sambil diaduk pelan pelan hingga semua bahan tercampur rata. diamkan adonan 1 jam.
3. membuat areh : semua bahan areh dicampur menjadi, aduk rata.
4. olesi cetakan serabi dengan sedikit minyak, lalu dipanaskan. Tuangkan 1 sendok sayur adonan serabi ke dalam cetakan, biarkan setengah matang. kemudian tuangkan 2 sdm areh diatasnya. Tutup cetakan. Dimasak hingga hampir matang. taburi keju parut atau meses atau menurut selera diatas serabi, tutup kembali. Biarkan matang. angkat. keluarkan dari cetakan.
5.makanan kue serabi notosuman spesial khas solo siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu kue serabi notosuman spesial (istimewa) khas solo praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, sedap, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Kue Tradisional Ongol Ongol Legit, Lezat”.
Senin, 28 Maret 2016