CARA MEMBUAT (MEMASAK) MIE ACEH SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) mie aceh enak, nikmat :
- 250 gr mie kuning
- 100 gr udang, bersihkan
- 100 daging sapi, potong
- 500 ml kaldu sapi
- 1 buah tomat
- 70 gr kol, iris
- 30 gr tauge
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 batang seledri, iria
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 sdm kecap manis
- Acar mentimun
- Kerupuk udang
- Minyak goreng
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) mie aceh enak, nikmat :
• 5 buah cabe merah
• 2 siung bawang putih
• 5 butir bawang merah
• ¾ sdt jinten, sangrai
• ¾ sdt lada
• 3 butir kapulaga
• ½ sdt gula pasir
• ½ sdt garam
Cara membuat & mengolah mie aceh enak, nikmat yaitu :
1. bumbu halus ditumis dengan irisan bawang putih dan bawang merah hingga wangi.
2. masukkan daging sapi, ditumis lagi, biarkan daging berubah warna.
3. masukkan juga udang, kaldu sapi, tomat, irisan daun bawang serta seledri. Aduk rata.
4. tambahkan mie, kol, tauge dan kecap manis. Dimasak sampai matang dan bumbu meresap sambil sesekali diaduk rata. angkat.
5. masakan mie goreng aceh spesial siap dinikmati bersama acar mentimun dan kerupuk udang.
Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan ringan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu mie goreng aceh spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, gurih, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Mie Ayam Sedap, Lezat”.
Jumat, 18 Maret 2016