CARA MEMBUAT (MEMASAK) IKAN BANDENG BAKAR BUMBU RUJAK SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah....
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) bandeng bakar bumbu rujak enak, gurih :
- 500 gr ikan bandeng uk.sedang, bersihkan
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 gelas air
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) bandeng bakar bumbu rujak enak, gurih :
• 5 buah cabe merah keriting
• 5 buah cabe rawit
• 2 siung bawang putih
• 1 sdt ebi
• 2 sdm kacang tanah goreng
• 1 cm jahe
• 1 cm kunyit
• ½ sdt terasi, bakar
• 2 sdm gula merah, sisir
• 1 sdt garam
Cara membuat & mengolah bandeng bakar bumbu rujak enak, gurih yaitu :
1. lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis secara merata. Sisihkan.
2. bumbu halus ditumis dalam minyak panas hingga wangi, tuangkan segelas air, biarkan mendidih. Angkat.
3. balurkan bumbu tersebut pada ikan bandeng dengan merata, lalu ikan bandeng dibakar sambil dibolak balik dan diolesi sisa bumbu sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
4. ikan bandeng bakar bumbu rujak spesial siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu ikan bandeng bakar bumbu rujak spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Cumi Goreng Tepung Sedap, Lezat”.
Selasa, 22 Maret 2016