CARA MEMBUAT (MEMASAK) IGA BAKAR SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) iga bakar enak, gurih :
- Iga sapi 500 gr, potong
- Air 600 ml
- Daun salam 2 lembar
- Jahe 2 cm
- Kecap asin 1 sdt
- Kecap manis 1 sdm
- Gula pasir ½ sdt
- Garam ½ sdt
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) iga bakar enak, gurih :
• Cabe merah keriting 7 buah, iris
• Bawang putih 2 siung, iris
• Bawang merah 5 butir
Cara membuat & mengolah iga bakar enak, gurih yaitu :
1. pertama-tama iga sapi direbus dengan daun salam dan jahe sampai empuk. Angkat.
2. bumbu ditumis dalam minyak panas hingga wangi. Lalu masukkan iga sapi, kecap asin, kecap manis, gula serta garam. aduk rata.
3. tuangkan kaldu bekas rebusan iga tadi, dimasak sampai bumbu meresap. Angkat.
4. panggang / bakar iga sapi sambil diolesi sisa bumbunya dan dibolak balik supaya merata. Angkat.
5. iga bakar spesial siap dinikmati.
Demikian tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu iga bakar spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, nikmat, enak, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Gulai Daging Sapi Sedap, Lezat”.
Sabtu, 19 Maret 2016