CARA MEMBUAT (MEMASAK) SUP UDANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) sup udang enak, nikmat :
- 250 gr udang, kupas kulit dan kepala
- 2 buah wortel, potong
- 1 buah tomat
- 1 batang daun bawang
- Air secukupnya
- Minyak goreng
Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) sup udang enak, nikmat :
• 1 siung bawang putih, tumbuk halus
• 2 buah cabe merah, iris
• ½ buah bawang bombay, iris
• ½ sdm kecap ikan
• ½ sdt kecap asin
• ½ sdt gula pasir
• ½ sdt garam
Cara membuat & mengolah sup udang enak, nikmat yaitu :
1. rebus kulit dan kepala udang hingga mendidih. Angkat. disaring. Sisihkan.
2. bawang Bombay dan bawang putih ditumis dalam minyak panas sampai wangi. Lalu tuangkan air kaldu udang ke dalamnya. Aduk rata.
3. masukkan udang berserta bahan lainnya. dimasak hingga matang. angkat. beri bawang goreng.
4. masakan sup udang spesial khas Jepara siap dinikmati.
Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang khas yaitu sup udang spesial (istimewa) khas Jepara praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, gurih, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Ikan Bawal Saus Tiram Sedap, Lezat”.
Senin, 21 Maret 2016